Aurora Mazzuchelli
Ristorante Marconi - Bologna
Sulle colline di Sasso Marconi, questo ristorante accoglie i suoi ospiti in un ambiente curato ed elegante. La passione e la professionalità dei due fratelli Mazzucchelli, Aurora e Massimo, esaltano e personalizzano la cucina tradizionale emiliana. Lei, chef a cui è stata riconosciuta 1 stella Michelin, alterna piatti semplici ed equilibrati a proposte inedite che danno nuova vita a ricette storiche. Lui, sommelier professionista, cura la carta dei vini proponendo etichette delle zone più vocate d’Italia.
Qualità e novità l’hanno reso un punto di riferimento in tutta la regione.
Leggerezza, colore, sentimento, materia scelta senza compromessi: la nostra idea è che la cucina abbia molte chiavi di lettura, ma il nostro primo pensiero, ogni volta che ci accingiamo ad iniziare una giornata, è la soddisfazione di chi si ferma a mangiare qui al Marconi. Non semplici clienti, ma ospiti della nostra casa ai quali offrire il meglio.
I miei piatti per Chef ... al Massimo
2010 Pancetta di mora romagnola con patate e giardiniera
2011 Carpaccio di manzo La Granda con alici, capperi, bottarga, zabajone e briciole di limone
2012 Tortelli di maialino di razza mora romagnola semibrada, con cipolle e guanciale stagionato
2013 Pasta al torchio, sugo di cinghiale dell’appennino bolognese e zucchine al profumo di limone
www.ristorantemarconi.it