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Alessio Malaguti

Trattoria La Rosa - Sant’Agostino (FE)

In un'era dove è tutto più veloce e i confini vengono superati con facilità impressionante, crediamo che famiglie come la nostra abbiano il dovere di difendere quello che hanno ricevuto.

Siamo convinti che piatti tipici della cucina tradizionale emiliana come la frittatina di primavera,il prosciutto scottato nell'aceto di casa (e condito con un ottimo olio!), lo sformatino di verdura di Artusiana memoria, i tortellini in brodo di gallina e manzo con pasta fatta a mano, le tagliatelle di mattarello con il classico ragù di carne, i tortelloni di zucca alla ferrarese, la pasta al torchio di casa con i fegatini, la faraona al cartoccio, il pollo alla cacciatora, un grandioso fritto vegetale, un girello di manzo brasato, una succulenta cotoletta alla bolognese con purè di patate, la torta di tagliatelle, i favetti, la zuppa inglese, il fiordilatte dell'Artusi, un gelato di crema fatto alla vecchia maniera,...siano piatti che nulla hanno da invidiare ad una cucina certo più moderna ma che non ci appartiene.

La nostra, che potremmo definire una cucina tradizionale emiliana (veramente di casa!!), non può però prescindere dalla stagione: ecco arrivare al momento opportuno il carpaccio di asparagi nostrani, la zuppa di zucca, la pasta doppia di mattarello con i piselli freschi sgranati e ricotta di pecora, le costolette di agnello dorate con fiori di zucchina fritti, le uova con le spugnole (pregiati fonghi della zona del fiume Reno), il coniglio in arrosto morbido con fagioli borlotti, lo zabajone ghiacciato in salsa moka, la spadellata di fragole profumate alla menta...

I miei piatti per Chef ... al Massimo
2012 Tortelli di zucca al ragù di fassona
2013 Spalla di manzo piemontese brasato in bianco con sformato dell’Artusi



www.trattorialarosa1908.it